Консультация генетиков — делимся впечатлениями

Как обычно, в этот раз с Харькова прилетела целая команда специалистов. Мы попали на осмотр врача УЗИ и врачей-генетиков.

УЗИ

Перед осмотром у генетиков Леве сделали обзорное обследование внутренних органов. Детям с обменными нарушениями следует регулярно контролировать состояние внутренних органов. Акцент делается на печень — мощный фильтр нашего организма.

В прошлый раз у Левы обнаружили отложения в печени. На экране было видно много белых точек, как мелкая крупа. В этот раз отложений стало гораздо меньше. Мы перевели Леву на лечебное питание, которое он способен усваивать, и это дало положительные результаты.

Прием вела доктор медицины Гречанина Юлия Борисовна. Также нас консультировала её ассистент. Как и в прошлый раз врачи были хорошо подготовлены, перед приемом ознакомились с новыми результатами обследований, анализов, и разговор был очень содержательный.

Тест Яско

Для нас этот прием был особо волнительный, так как этим же утром пришел результат теста Эми Яско. Мы его сразу же переслали генетикам, и назначения были сделаны уже с учетом новых данных.

Тест Яско — это генетический анализ крови. Он, в частности, выявляет нарушения метаболизма на уровне ферментов, взаимодействия химических элементов, раскрывает картину внутриклеточных процессов — не перестаем удивляться, насколько сложно создан человек!

Это важная веха в лечении Левы. Ведь до этого лечение было в определенном смысле симптоматическим. Да, мы сдавали анализы, но они не могли дать полной картины, так как обычный анализ показывает содержание витаминов и микроэлементов в крови, но не показывает, насколько они усваиваются клетками организма. Может они просто выводятся из организма, не принося пользы. Без высокоточных анализов врачи действуют вслепую.

Харьковские генетики работают только с результатами анализов. Без них даже витаминку не выпросишь — назначать что-либо без обследований они отказываются. «Симптомы могут быть одинаковые, а механизмы запуска совершенно разные» — пояснила Юлия Борисовна. Да и витаминки не такие уж и безобидные, как принято считать.

Тканевых мутаций у Левы не обнаружено по результатом теста. Да, как и у всех нас, есть определенная предрасположенность, но болезнь развилась в результате тератогенных факторов. Почему для нас это важно? Еще 3 года назад один врач нам привела для примера такое сравнение: если дом был хороший, но затем сгорел, его можно восстановить, так как остался надежный фундамент». Результат теста Яско помог нам обрести новые силы и задаться новыми целями в восстановлении Левушки.

Тест Эми Яско показал слабые места, по которым пришелся удар прививки и инфекции. Теперь нужно эти места по-возможности укрепить, либо помочь организму жить с этим.

Например, нам необходимо будет вести постоянный контроль уровня витамина D в крови, так как анализ показал, что у Левы он не синтезируется естественным способом. Врач-ассистент объяснила нам: Сейчас врачи в мире все больше уделяют внимание этому витамину. Только сейчас стало понятно, какую огромную роль он играет в обменных процессах, насколько он важен для умственного развития». (Помните, в советское время всем детям по ложечке давали рыбий жир, и как потом это высмеивалось. Однако отклонений у детей — физических и психических — было гораздо меньше, это факт).

Мы поняли, что даже если целыми днями держать Леву на солнышке, это не поможет в выработке Витамина D. Синтез нарушен ударом инфекции. Нам необходимо будет принимать этот витамин в усвояемой для Левы форме с постоянным контролем.

Также благодаря тесту Яско мы узнали, какие продукты и вещества Леве противопоказаны. Например Витамин B6, (который так любят назначать наши неврологи) противопоказан Левушке в любых формах.

Мы получили много рекомендаций по питанию и план лечения на ближайшее время. Нам посоветовали ввести новую лечебную смесь, и что самое приятное — наконец-то разрешили давать Леве капельки сока свежих фруктов и ягод!

Юлия Борисовна сказала Леве: «Не случайно тебе такое им дали — Лев!». Лева посмотрел на неё выразительно, и она добавила: «Да-да! Вы́ходим обязательно!» Надо ли говорить, что на глазах у нас навернулись слезы. Конечно, никто из людей не может гарантировать успех лечения на 100%, но приятно видеть такой настрой лечащего врача, чьи слова не пустой звук.


Стоимость консультации составила 8000 руб. Это значительно дешевле, чем если бы нам для этого пришлось ехать в Харьков. В эту сумму входит не только очная консультация, но и онлайн-поддержка за прошедший период.

Если Вы хотите поддержать борьбу за выздоровление Левушки, мы с благодарностью примем любую сумму. Спасибо за Вашу доброту!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *