Прошлый опыт реабилитации

Наверно, громкий заголовок. Левушка наш первый ребенок. Пожалуй другие родители испробовали больше методов, чем мы, при менее печальных диагнозах. Но раз уж тема про Левушку, то вот что мы пробовали:

Медицина
Наш участковый педиатор с незавидной фамилией Невежина, в скорости стала заведующей детской поликлиникой Кировского района города Кемерово. Первые признаки, которые нас стали тревожить — покраснение глазок, подергивание глазок, закидывание головки, атония, то есть полная слабость мышц — для неё ровным счетом ничего не значили.

Но однажды пришла молоденькая доктор вместо нашего педиатра, и говорит: да у него же ДЦП, вы что, не видите? Мы в слезы. Вызвали из соседнего города платного невролога с колоссальным опытом за плечами, у которого сами в свое время консультировались. Назначил препараты, но ДЦП не разглядел. Между тем у ребенка повышалась температура в затылочке, а под мышками была в норме. Поехали в отделение, там нас высмеяли — кто ж там мерит температуру?

Но когда судороги стали складывать малыша пополам, было уже не до смеха.Левушка с катетером

Позже, уже в Красноярске, большие надежды возлагались на препарат Синактен-Депо. Незадолго до описываемых событий его не внесли в реестр разрешенных в нашей стране медицинских препаратов, перестали ввозить из-за границы. Но наша доктор сказала: если достанете оригинальный германского производства, а не испанского, или какого-либо другого, то пролечу в отделении. Если не достанете, то нет.
С Божьей помощью и с помощью дорогих друзей, соверующих, достали-таки мы цветочек аленький. Препарат наших ожиданий не оправдал. Большое спасибо тем, кто верил и помогал нам тогда!

Траволечение

Нашли на просторах интернета сайт, посвященный траволечению. Доктор, ведущая этот сайт, любезно консультировала нас. Предлагала упражнения. ТраволечениеВыражала сочувствие. Назначала комплекс из трав, которые мы выписывали по почте и поили регулярно. Особые надежды возлагались на шикшу. Когда мы ходили в горы, мы лично видели как она растет, и ели её прямо с куста. Наши друзья даже варят из нее варенье. По описанию, шикша эффективно устраняет судороги.
Мы не увидели явного результата, но и сейчас, время от времени, даем малышу шикшу, больше как успокоительную травку.

Остеопатия и мануальная терапия

Страшная страница истории. В Кемерово много ходит легенд про кранио-сакрального терапевта и остеопата по фамилии Чубаль.

Кранио-сакральная терапия
Кранио-сакральная терапия

Когда находишься в его кабинете, слышишь крики несчастных, и перекрикивающего их Чубаля. Левушке он правил головку, ликвор, нёбо, и хотел пролечить его гомеотоксическим немецким препаратом Церебрум Композитум. Когда обнаружилось, что он вызвал у Левушки страшную аллергическую реакцию, пыл целителя ослаб, он сосредоточился на проблеме с нёбом, и как-то перестал внушать нам доверие.
Надо сказать что ездили к нему мы исправно, регулярно, 2 раза в неделю, за 20 км от дома. Его работа иногда отнимала у него меньше минуты времени. Одевает резиновые перчатки, вставляет пальцы в ротик, давит с неизвестной нам силой на нёбо, Лева плачет, Чубаль довольный. 500 руб. за ловкость рук.
Каковы последствия этого лечения? Мы не знаем. Но факт в том, что Левушка не дает себя целовать. Если хотите услышать его плач — достаточно близко приблизиться к его головке. Прости нас, маленький!

Мануальный терапевт помоложе, в другой клинике, показывал упражнение на Левушке. Но потом вдруг говорит: заберите его, а то я ему голову оторву.

Надо ли говорить, что нас от него ветром вынесло?

Охотно верим, что кому то это помогает. Бедные маленькие детки, которые ничего не могут сказать! короткое видео по теме

Статья по теме: Не навреди!

Метод Домана

Пробовали заниматься с Левушкой по методике Домана. Перевели его на специальную диету, которой придерживаемся до сих пор. Но с упражнениями мы допустили серьезную ошибку.

Наклонный пол
Наклонный пол по методу Домана

Хотя в их книгах, которые мы внимательно изучили, подробно описано, как делать упражнения, и доступно много видео, самостоятельно начинать занятия очень опасно. Только спустя много времени мы узнали, что занимаясь без опытных инструкторов, можно навредить.  Так что, наклонный пол, стол для паттернинга и маски Домана для нас — дело прошлого.

Гомеопатия

От таких же страдальцев, как и мы, родителей с больным ребенком на руках, мы узнали о враче — гомеопате, который, по их мнению, подобрал им очень эффективное лечение. Они нам порекомендовали клинику в Красноярске.
На нашего любимого доктора мы вышли не сразу. Но вот уже более двух лет мы лечимся у неё всей семьей!

Доктор с большим стажем. Эффект от лечения увидели сразу! Простудные заболевания и инфекции теперь лечим только гомеопатией. Продолжается также подбор препаратов по неврологии.

Магнитотерапия

Коммерческая клиника в Красноярске закупила, по словам врача, уникальный прибор, аналогов которого нет! Врач грамотный, увлеченный,обещала очень быстро поставить ребенка на ноги. Заверила, что есть богатый опыт лечения деток именно с Левушкиным заболеванием — синдромом Веста.
Надо отдать должное — мы получали комплексную помощь. Разучивали упражнения, получали

Магнитотурботрон
Магнитотурботрон, Красноярск

консультации по питанию и даже психологическую помощь. Нашему примеру последовали наши родственники и друзья, и прошли курс лечения на Магнито-турбо-троне. Кто-то остался доволен, кто-то требовал вернуть деньги.

Мы, конечно же, довольны, но надо было двигаться дальше. По крайней мере, мы изменили подход к лечению. Без насилия. Без операций. Без химии. Без тяжелых препаратов, которые имеют кучу побочных эффектов. Это до сих пор остается нашим стандартом выхаживания Левушки.

Упрощенная форма для перевода пожертвований:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники