О чем может мечтать счастливая женщина в ожидании малыша? Конечно же о том, как будет обнимать здорового ребенка, учить кушать, ходить, разговаривать. Она думает, на кого он больше будет похож, какие игрушки ему купит, чтобы порадовать его. И конечно она представляет счастливые глаза ребенка, с любовью смотрящие на нее.

Об этом же мечтала и я. Пока я вынашивала ребенка, мы его очень берегли. Я старалась быть прилежной мамой, выполняя все советы и предписания врачей. Беременность протекала очень хорошо, проблем не возникало. Обследования давали хорошие результаты.

И вот, 5 марта 2012 года появился на свет наш Лёвушка! За день до этого, 4 марта, была седьмая годовщина нашего брака, и вот такой нам подарок! Нас переполнял восторг! Как приятно было просыпаться под нежное воркование голодного малыша. Казалось, все будет хорошо, и мы строили большие планы.

Приговор

Проблемы начали замечать после первой прививки АКДС. Через 10 дней у Левушки начали слабеть ножки. Потом стал хуже следить глазками. Но много гулил. Врачи говорили: «все в пределах нормы»; «ничего страшного»; «догонит-перегонит сверстников в развитии» и т.д.…
В 5,5 месяцев у Леву внезапно начались серийные судороги. Врачи вынесли приговор: синдром Веста, врожденная эпилепсия, лиссэнцефалия, задержка развития и порок легких и гортани.

Борьба за жизнь

Казалось, в тот момент мир рухнул! Начались реанимации, больничные коридоры. Не больше недели дома – и снова в больницу! Бронхиты, пневмонии, судороги, снова пневмонии, одышка круглосуточно.

Мы благодарны врачам, реаниматологам и всему медперсоналу за то, что они боролись за жизнь нашего ребенка. Когда казалось, что больше нет надежды, Лева выжил.

Вопросы

У нас в голову полезли вопросы: как могло такое произойти? Столько месяцев врачи внушали, что ребенок здоров! Откуда это взялось? Врачи, которых мы знали, которым доверяли, не давали нам вразумительного ответа, либо говорили очень противоречивые вещи, например, «сами такого родили

Как теперь быть дальше? Нам, как и большинству родителей особых деток, врачи и просто знакомые говорили: «Сдайте ребенка и не мучайтесь! Родите себе еще!»

Я сама медик, и в моем родном городе знала врачей лично, они знали меня. Поэтому по доброте и по дружбе советовали: «дайте вы ему умереть!» сначала казалось, что это такая горькая шутка.

Но однажды пришлось убедиться, что это было сказано со всей серьезностью, и эти слова едва не претворили в жизнь:

Мы приехали в стационар с очередным бронхитом. И врач, проработавшая 40 лет, отказала нам в госпитализации, сказав: хватит, пожил.

У меня впервые подкосились ноги. Я лежала и плакала от безысходности. В чувство меня привел жалобный тихий плач: Левушка просил кушать! Он хочет жить! Тогда я пообещала себе, что перед врачами плакать больше не буду – не поможет! Поняла, что пути спасения ребенка нужно искать самим.

Поиски

Вскоре мы нашли отличного гомеопата и распрощались с бесконечными пневмониями. Приступы судорог стали реже. С тех пор к врачам – ни ногой!

Мы стали искать пути реабилитации. Каким требованиям она должна соответствовать? Мы искали очень мягкий, щадящий метод, без лекарств и операций. И этот метод должен был восстановить прежде всего дыхательную функцию.

Пробовали траволечение, массажи, ЛФК, посещали остеопата, сеансы кранио-сакральной терапии, магнитотерапию. Все это в какой то мере давало результат, но не надолго. Ребенок продолжал задыхаться.

Сейчас мы остановились на методе БФМ, или метод Лоскутовой. Занимаемся по этому методу уже 8 месяцев. Эффективность метода заметили с первого сеанса. После первой поездки в Москву (декабрь 2014 г.), в Центр Лоскутовой, появились перерывы в судорожных эпи-приступах на 2-3 дня. Впервые за два года перестали делать гормональные ингаляции пульмикортом!

После второй поездки (март 2015 г., курс лечения 2 недели) заметили, что деформированная грудная клетка стала расправляться, и дыхание облегчилось еще больше! Левушка стал гулить и проявлять эмоции, тогда как раньше все силы уходили на борьбу за каждый вдох.

Также мы решили сменить климат и переехали из Сибири в Краснодарский край, так как солнце, воздух и вода всегда были лучшими природными лекарями.

О чем же мечтает будущая мама? Уж конечно не о том, что ее малыш будет мучиться, проводя детство в больнице в разлуке с любящим папой.

Когда состояние Левушки стало улучшаться, мы заметили что пошло и развитие. Сыночек стал более подвижным. Стал интересоваться миром и людьми вокруг. Теперь он не просто лежит на одном боку, а постоянно перекатывается! Также он стал требовать общения. Мы наконец стали вместе с Левой посещать общественные места. Начал искать взглядом того, кто с ним разговаривает. Эти успехи вдохновляют нас продолжать выбранный путь.

 
ЯндексДеньги 410013516942234

Наши телефоны:
89883873690 — Катерина,
89996364100 — Сергей

Если у Вас возникли вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Также благодарны за слова поддержки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Катеринаhttps://ok.ru/levekrylashttps://vk.com/levushkakrylasov2012
Сергейhttps://ok.ru/levekrylashttps://vk.com/levushkakrylasov2012

Упрощенная форма для перевода пожертвований:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *