DCP-vyhod

ДЦП — детский церебральный паралич. Что стоит за этим страшным названием?

Детский — значит развивается в раннем детстве, а именно в околородовой период.

Церебральный — связан с повреждением головного или спинного мозга.

Паралич — нарушения мышечной активности.
ДЦП не является «заразной болезнью», не передается по наследству. Да и вообще это считается симптоматическим нарушением, а не болезнью, то есть последствием перенесенной болезни.

Спастика — это всегда боль

В медицинском справочнике объясняется, почему страдающие ДЦП вынуждены находиться в неудобных позах: стойкий болевой синдром формирует вынужденные позы у больных. То, что мы называем «спастика» — сопровождается болью.

Распространенность ДЦП

Цифра колеблется от 1 до 8 случаев на 1000 младенцев. Считается, что профилактика преждевременных родов призвана снизить количество случаев ДЦП.

Однако причин возникновения ДЦП более 100. Можно ли сказать, что кто-то застрахован от рождения малыша, которому поставят столь грозный диагноз? Только если вы не собираетесь иметь детей.

С чем приходится сталкиваться родителям малыша, у которого начались неврологиеческие проблемы

Если родители начинают замечать, что их малыш отстает в развитии от сверстников, или их развитие протекает не так, как у старших детей в семье, нужно действовать незамедлительно.

Не держит головку, не фокусирует взгляд, не следит за игрушкой, часто срыгивает, запрокидывает головку, частые бронхиты, поднятие температуры в области затылка (в то время, как общая температура тела — нормальная) — это очень тревожные симптомы. Но где найти советы? Куда обратиться?

Реальность такова, что система медицины — как ржавая телега — пока её толкаешь — она едет. Если ты ничего не предпринимаешь — она не сдвинется с места. Одни врачи могут сгущать краски и кричать «всё пропало», другие — игнорировать явные признаки усиливающейся спастики. А спастика усиливается по мере роста.

В первую очередь очень важно созвать семейный совет. Определить приоритеты. Работа, отдых, друзья, — это всё будет, но ребенок важнее. Напоминайте себе, и малышу, что вы его любите. Не допускайте горе-лекарей, которые грубыми болезненными действиями начинают что-то править. Это усиливает напряжение и усугубляет проблему.

Ищите советы на сайтах и форумах, которые ведут родители деток с подобными симптомами. Читайте серьезные книги серьезных авторов. Растите над собой эмоционально и психологически. Ищите то, что веселит ребенка, и веселите его. Только в положительной атмосфере возможны результаты.

Укрепляйте иммунитет ребенка. Возможно придется провести обширное обследование, поездить по врачам и клиникам. У деток с неврологией склонность к постоянным бронхитам и пневмониям. Мы прошли через это, и справились. Нам в этом помогла гомеопатия.

Гомеопатия

Если гомеопатия не помогает — значит смените врача-гомеопата. Лечитесь у него всей семьей, только так у вас будет доверие и понимание, как действовать в экстренном случае.

То, что продается в аптеке — агри, анафероны и прочее — чаще всего не классическая гомеопатия, это гомеотоксические препараты. В чем отличие? А чем отличается классика от попсы? Если врач-гомеопат содействует общему укреплению организма, то аптечные гомеотоксические препараты и композитумы нацелены лишь на устранение симптомов.

Хороший гомеопат будет менять схему каждые два-три месяца. Мы лечимся у гомеопата всей семьей уже более двух лет, и с тех пор не принимаем антибиотиков вообще. Для лежачего ребенка, которого мы возим по всей стране и бываем в местах скопления народа, таких как пляжи и аэропорты — это похоже на чудо.

Повреждения мозга — это конец?

Лечение ДЦП ставит цели повысить двигательную активность и помочь приспособиться к полноценной жизни несмотря на повреждения мозга.

Мозг человека имеет поразительную способность восстанавливаться. Особенно в детском возрасте — группы клеток и отделы мозга могут брать новые для себя функции, компенсируя повреждение.

К тому же здоровый взрослый человек, даже ученый или нобелевский лауреат, задействует менее 1% возможностей своего головного мозга. Значит, повредив мозг в одной части, он может не только выжить, но и продолжать вести полноценную жизнь.

Лечение ДЦП

Реабилитационные центры лечат ДЦП следующими методами

Массаж

Лечебная физкультура

Ортопедические устройства

Занятия с логопедами

Занятия с психологами

Конечно, не всем деткам эти способы приемлемы. У многих из них есть противопоказания. Состояние некоторых детей настолько тяжелое, что пока речь не идет ни о ЛФК, ни, тем более, о логопедах. Однако самим родителям стоит изучать элементы психологии и биодинамические упражнения, применимые для своих детей.

Медицинские учреждения лечат ДЦП

Медикаментозно:

— с помощью синтетических лекарственных средств, имеющих множество противопоказаний. Помогло ли это лечение победить ДЦП? Факты красноречиво говорят, что нет.

Операционно:

— как на головном мозге, так и на спазмированных мышцах, буквально рассекая сухожилия. Мы знаем мальчика, который перенес более 30 операций по рассечению мышц. Несмотря на это он не стал ходить.
А что можно сказать об операции на головном мозге? Никто не дает никаких гарантий, зато с готовностью берутся за работу — это ведь дает бесценный опыт и хорошую прибыль!

Хотя в первоначальном диагнозе у Левушки не стоит формулировка ДЦП, в некоторых выписных эпикризах врачи классифицируют его состояние как ДЦП.

Levushka-spastika
Как видно на этом фото, у Левушки спазмированны ручки. Но более губительны спазмы внутренних органов, хотя они и не столь явны

Что предпринимаем мы:

Левушке рекомендовали разные ортопедические приспособления. Например, мы купили по назначению врача шину Виленского. Это кожаные манжеты, соединенные металлической распоркой, которая должна держать ножки в раздвинутом положении по нескольку часов в день, чтобы выправить деформацию. Наверно, узнав о причинах спастики, Вам нетрудно понять, почему мы не стали ее использовать для Левушки.

shina-vilenskogo
Шина Виленского призвана выправлять суставы

Коляски для деток с ДЦП снабжены держателями, которые фиксируют ребенка в определенной позе, и для посторонних кажется, что в коляске везут вполне здорового ребенка, но чего стоит такая «правильная» позаKimba-fixator? Коляска Кимба, которую мы приобрели, производства Германии, имеет много подобных фиксаторов, однако мы используем лишь жилетик, чтобы пристегивать ребенка для перевозки в автомобиле.

 

Мы искали такое лечение, которое бы не скрывало симптомы, а устраняли причины. При этом мы старались избежать токсичных лекарств и операционного вмешательства.

Наша задача заключалась в том, чтобы устранить одышку и спастику. Попробовав разные методы, мы остановили свой выбор на методе БФМ (авторский метод Надежды Лоскутовой)

Помогает ли метод БФМ при ДЦП? Прочитайте статью о результатах, которые мы получили, занимаясь этим методом в течение полутора лет. (перейти на статью Помогает ли БФМ)

Приходите на сеансы БФМ в Краснодаре, и испытайте действие этого метода на себе. Если вы хотите прийти на пробный сеанс в другом городе, свяжитесь с нами, и мы поможем вам найти ближайшего к вам специалиста БФМ.

Наши телефоны:
89883873690 — Катерина,
89996364100 — Сергей

Если у Вас возникли вопросы, мы с удовольствием на них ответим. Также благодарны за слова поддержки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Катеринаhttps://ok.ru/levekrylashttps://vk.com/levushkakrylasov2012
Сергейhttps://ok.ru/levekrylashttps://vk.com/levushkakrylasov2012

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники