Мне всегда хотелось помогать людям, поэтому после школы я поступила в медицинский колледж. Годы обучения пролетели быстро. Мне нравилась профессия, особенно я любила проходить практику в разных отделениях. И вот я, с дипломом фельдшера, пошла устраиваться на работу в терапию родного города. Тогда было чувство, что мечты сбылись!

Работа медсестрой в терапии

Я с радостью окунулась в работу. Однако вскоре я стала замечать, что мед персонал не всегда сосредоточен на помощи больным. Часто они живут своей жизнью, в которой нет места состраданию, и меня это разочаровало. «Войны» между сменами медсестер, нездоровая субординация с врачами, отсутствие диалога с ними о состоянии пациентов — все это, конечно, отличалось от того, о чем я так мечтала!
Также больница развеяла миф о всесильности лекарств, я поняла, что гораздо больше могут сделать доброе отношение, положительные эмоции и хороший настрой пациента.
Самым тяжелым в больнице для меня было констатировать факт смерти, отключать оборудование, писать имя на теле человека и отправлять его в морг. Знаю, что для многих это часть повседневной работы, и я восхищаюсь теми, кто выполняет нужное дело, однако я стала понимать, что это не моё — я теряла силы, радость, здоровье.

Это продолжалось, пока одна знакомая врач не посоветовала мне сменить работу. Я перепробовала несколько профессий. Некоторые из них были связаны с уходом за больными людьми, другие — с творческим трудом.

Рождение сыночка

На седьмой год нашего замужество у нас родился первенец. Левушка появился на следующий день после годовщины нашей свадьбы, такой прекрасный подарок от Бога на годовщину! К тому времени мы перебрались в Кемерово — крупный город с развитой медициной, оснащенными клиниками, профессорами, светилами. Однако, когда через пол-годика малыш заболел, мы столкнулись с отказом в обследовании и лечении.

Поначалу мы с мужем, как израненные птицы, бились за внимание медиков. Но двери кабинетов захлопывались у нас перед носом одна за другой. Казалось, мы заперты в темной комнате, и были на грани отчаяния.
Но наш мальчик продолжал жить, и просил внимания и заботы. Мы стали искать альтернативные методы лечения.

Метод Домана вдохнул в нас надежду, что ребенку можно и нужно помогать развиваться. Однако этот метод подходил Левушке не полностью. Подробнее о методах реабилитации мы пишем здесь.

В конце 2014 года мы слышали о методе, дающем хорошие результаты — метод БФМ. В течение всего 2015 года, и в начале 2016 я проходила обучение в Центре Лоскутовой. Благодаря этому методу я сама, своими руками, могу помогать моему ребенку.

Сейчас Левушке стало намного легче, так что я могу отвлекаться и заниматься этой методикой и с другими людьми. Беря небольшую плату за сеансы, я говорю, что эти средства пойдут на реабилитацию нашего сыночка. Также для меня важно заниматься со взрослыми, «говорящими» пациентами, чтобы лучше понять метод, и еще эффективнее работать с Левушкой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *