Почему бы вам не обратиться в Благотворительные фонды?

Мы обращались неоднократно. Сейчас у нас заключен договор с фондом «Большое спасибо Вам, люди!»

Что благодаря этому достигнуто? За год сотрудничества нам было передано 15 000 руб. С момента заключения договора с этим благотворительным фондом (Далее — БФ) мы 4 раза съездили в Москву на реабилитацию и обучение, потратив на это более 400 000 руб. Получается, что этих денег хватило лишь на дорогу в один конец. Собственных средств у фонда нет, всё, что удалось собрать — нам передали. Провайдер «короткого номера» заявил, что средств было перечислено ничтожно мало, и это едва покрыло комиссионные расходы.

Однако мы не считаем себя жертвами обмана, так как находим в этой ситуации положительную сторону.

Мы благодарны фонду за мощную информационную поддержку: благодаря урне, размещенной в супермаркете Динской, многие люди узнали о наше проблеме, и могли помогать нам напрямую. Кроме того, усилиями Фонда была опубликована заметка в местной газете РВС, и это свело нас с замечательными людьми, которые очень нас впоследствии поддержали!

Почему бы не обратиться в другие фонды?

Мы периодически ищем информацию о различных фондах. У нас сложилось определенное мнение, которое мы никоим образом не навязываем другим.

1. Если сказать кратко — через Фонд деньги совершают долгий путь. Слишком долгий. С помощью же нашего сайта наши друзья и знакомые могут поддержать нас напрямую, и убедиться, что средства дошли до адресата.

2. Часто Фонды отказывают в финансировании реабилитации, если речь идет не о традиционных методах лечения. Так происходит в нашем случае. Для Левушки, с точки зрения врачей, не показана никакая реабилитация, пока сохраняется судорожный синдром. Как же ему помочь? «Лечение» сводится лишь к увеличению дозы противосудорожного препарата.
Говоря откровенно, именно БФМ  для нашей страны является традиционным методом лечения, который сравнительно недавно замещен засильем синтетических химических препаратов. Что ж, мы с формулировками не спорим, но ведь и массаж лишь недавно был признан официальной медициной.

3. Фонды предпочитают оказывать помощь деткам, у которых болезнь представляет угрозу для жизни. Сбор для парализованных деток идет вяло. Лично мне это отвечали неоднократно, когда я обращался в фонды.

4. Для того, чтобы для деток с ДЦП собирать средства, зачастую используют чересчур эмоциональные статьи, душераздирающие сюжеты и фото. Похоже, девиз фондов — «нет слёз — нет денег». Нисколько не преуменьшаю страданий детей, и их родителей, и мы сами по началу могли шокировать кого-то нашей бедой. Но благодаря поддержке друзей и близких, а также специалистов, мы приспособились ежедневно нести свою ношу.

Сейчас мы с Катей учимся эмоциональной гигиене. Мы стараемся сохранять положительный настрой, и на лице, и в разговорах, и в том, что мы пишем на нашем сайте и в соцсетях. Мы убеждены, что наш положительный настрой даже лучше скажется на здоровье ребенка, чем курс реабилитации со слезами на глазах. Мы сознательно окружаем себя положительными людьми и сами стараемся быть таковыми. Намеренно избегаем фраз, которые бы давили на жалость. Кто нас знает, тот, если захочет — поможет. Наверно, вы согласитесь, что такая помощь дорогого стоит, потому что она не вынужденная, а от сердца!

Периодически мы описываем состояние Левушки, и оно действительно тяжелое. Но мы не в тупике, и стараемся делиться чем-то полезным и практичным с нашими читателями. Мы умеем радоваться жизни, как только у Левы наступает передышка, и учимся ценить приятные моменты.
Сергей Катя Крыласовы

Есть форум, на котором мы получаем рекомендации по уходу за Левой. Там наши сообщения и видео более откровенные, но они не для того, чтобы выдавить у кого-то слезу, а чтобы получить дельный совет от автора методики — и двигаться дальше. Историю выздоровления на этом форуме Вы можете почитать здесь: Травка-муравка

Мы от всей души благодарим Вас за Вашу доброту и участие, дорогие друзья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

      1. Екатерина, недавно мы узнали про Фонд, готовый оплачивать реабилитацию в негосударственных оздоровительных центрах, в т.ч. в Центре Лоскутовой. Напишу вам на @почту.

        1. Сергей, здравствуйте. Мне необходима информация о фонде, которая оплачивает метод БФМ. Напишите, пожалуйста. Спасибо.

    1. Сергей, напишите , пожалуйста и мне информацию о фонде, которая оплачивает БФМ.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *